Resep Dan Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung

Salah satu jajanan tradisional yang cukup disukai yaitu siomay. Makanan asli Bandung ini memanglah telah di kenal di beberapa daerah di Indonesia. Rasa yang kenyal ditambah dengan gurihnya bumbu kacang, menjadikan siomay ini merasa nikmat.

cara membuat siomay

cara membuat siomay

Dilihat dari bahan membuatnya, siomay terbagi dalam beragam jenis sebagaimana siomay ayam, siomay ikan tuna, serta siomay ikan tenggiri yang bakal kita ulas kesempatan ini. Pada resep dan cara membuat siomay ikan tenggiri di bawah ini, kami juga memakai udang hingga mencitpakan rasa yang gurih. Walaupun saat ini telah banyak penjual siomay di beberapa daerah, tetapi tak ada kelirunya bila anda coba membuatnya sendiri. Simak resep lengkapnya berikut ini.

Bahan siomay ikan tenggiri :

  • tepung aci/sagu 250 gram
  • putih telur 100 gram
  • bawang merah 10 butir, haluskan
  • ikan tenggiri 200 gram
  • udang 150 gr, cincang
  • labu siam 150 gr, parut halus
  • bawang putih 6 siung, haluskan
  • garam 1 sendok makan


Baca selengkapnya disini ------>> Resep Siomay

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung"

Posting Komentar